念佛的人鬼都跟你顶礼
2017-09-21 19:37:03   来源:   作者:黄念祖   评论:0 点击:

问:那我们如果想鬼就有鬼了?答:所以就是内魔不生,外魔不起,你要是老想鬼,鬼就来找你了,哈哈哈……。鬼也平等嘛,鬼也本来是佛嘛。现在他是虚妄的,现出了鬼的像。还有,多少人修行不得力,他死了之后就变...

问:那我们如果想鬼就有鬼了?

答: 所以就是内魔不生,外魔不起,你要是老想鬼,鬼就来找你了,哈哈哈……。鬼也平等嘛,鬼也本来是佛嘛。现在他是虚妄的,现出了鬼的像。

还有,多少人修行不得力,他死了之后就变成鬼了。就好像你下了台,到后台衣服一脱,你就不是台上的演员了,你就脱了这个衣裳了,那个漂亮的衣服都脱下来了。人一死之后,就不是人身了,一般就变成鬼了。

鬼很苦,刚才我们说为什么放蒙山放焰口要施食施水,就是因为没有鬼不饿的。为什么是三恶道,我们人是三善道,所以鬼看到你变成了人,就好像现在我们看得诺贝尔奖金这样,好不容易。

问:所以鬼是不是就会侵害人,希望能够……

答: 他是因为有冤仇。再有,有恶鬼,就好像咱们社会上有这些流氓要害人的,鬼道也有这个。我刚才不是说过吗,念佛的人鬼都跟你顶礼。你有光明,鬼都怕你,躲得好远好远。

所以我们念佛的人,你不要怕,不但护法在护持你,还有很多鬼也会护持你,鬼神都护持你。

 

 

  

 

 

 

上一篇:大势至菩萨念佛圆通章
下一篇:最后一页