台湾黄书玮居士参访北京佛教居士林 (2008/08/18)
2011-08-26 15:58:14   来源:北京佛教居士林    作者:Jingzong   评论:0 点击:

 2008年8月18日下午14时许,台湾中华佛教居士会前理事长、台湾台北市艋舺龙山寺副董事长、中华台北垒球协会荣誉理事长黄书玮居士,在佛教在线总干事安虎生先生的陪同下,来我林参访,受到北京佛教居士林林长夏法聖居士及办公室主任吴炎居士的热情接待。

 

 在林长办公室,大家进行了亲切的座谈,黄书玮居士介绍了台湾佛教居士的相关情况,回忆了1990年第一次到大陆参访的情景,并对北京此次奥运会的成功召开表示了衷心的赞美和祝贺。夏林长也介绍了北京居士林的历史及恢复为宗教场所后所进行的一些弘法工作。两人都表示希望双方能多进行一些交流活动,互换经验。以便于两岸佛教界的居士们在弘扬佛法及共建和谐社会中贡献力量,并共同祝愿北京奥运会圆满成功。

 

 随后,黄书玮先生在夏法圣林长的陪同下,参拜了北京佛教居士林佛堂,每到一处,黄书玮居士皆恭敬礼佛。最后,夏林长代表北京佛教居士林向黄书玮先生赠送了黄念祖居士的书法摹本及著作,黄书玮先生也回赠了礼品。 

 

畅谈

夏林长代表北京佛教居士林向黄书玮居士赠送了黄念祖居士的书法摹本

合影留念(从左至右:安虎生总干事、黄书玮先生、夏法聖林长、吴炎主任)

   

上一篇:北京佛教居士林四月初八 浴佛法会 (2008/05/12)
下一篇:生命关怀与和谐社会座谈会在佛教在线举行(2009/03/05)