北京汉传佛教讲经交流会 (2010/09/20)
2011-08-26 16:26:16   来源:北京佛教居士林   作者:Jingzong   评论:0 点击:

2010年9月20日下午,历时两天的“盛世和谐、法音宣流——2010北京汉传佛教讲经交流会”在北京会议中心圆满闭幕。这是继2008北京汉传佛教讲经交流会以来,由北京市佛教协会主办的第二届北京汉传佛教讲经交流活动。

 

 来自北京市的领导、嘉宾出席了开闭幕仪式,北京市宗教局申建军局长、谭林副局长分别做了重要讲话。此次“讲经交流会”评审委员会由中国佛教协会会长、北京市佛教协会会长传印长老担任主席;北京市佛教协会副会长、北京广化寺方丈怡学法师担任主任;北京市佛教协会副会长、雍和宫住持胡雪峰担任副主任;中国佛教协会教务部主任宏度法师,中国佛教协会寺庙工作办公室主任清远法师,北京市佛教协会副会长、北京佛教居士林林长夏法圣居士,北京市佛教协会常务理事明奘法师,及中国人民大学温金玉教授担任评委。北京市佛教协会刘燕梅秘书长主持会议。

 

 本次“讲经说法交流会”来自北京广化寺、通教寺、潭柘寺、戒台寺、天宁寺、云居寺、药师寺、延寿寺、朝阳寺、圣泉寺、海淀龙泉寺、密云龙泉寺12座寺院的18位法师分别对《金刚般若波罗蜜经》、《佛说阿弥陀经》、《般若波罗蜜多心经》、《观世音菩萨普门品》、《普贤菩萨行愿品》五部经典进行宣讲。评委宏度法师、明奘法师、夏法圣居士、温金玉教授、清远法师依次对五部经典及讲演法师的“妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪”五个方面做了精彩的点评和小结。

 

 来自北京朝阳寺的如一法师获得一等奖。北京海淀龙泉寺的贤生法师、北京药师寺的道悟法师获得二等奖,北京潭柘寺的昌悟法师、北京海淀龙泉寺的贤龙法师、北京密云龙泉寺的果静法师获得三等奖,其余的12位参会法师分别获得了优秀奖。

 

 

与会领导、评委及参加本次讲经交流活动的来自北京市12个寺院的18位法师在会场前合影

 

朝阳寺如一法师获一等奖

 

左起:二等奖道悟法师、评委宏度法师、二等奖贤生法师

 

左起:评审副主任胡雪峰喇嘛、三等奖昌悟法师、果静法师、评审主任怡学法师、三等奖贤龙法师、评委夏法聖居士

 

讲经交流会现场

上一篇:日本同朋大学武田龙教授一行访问北京佛教居士林
下一篇:先天性心脏病弃婴吴昊雷小朋友康复出院 (2010/09/09)