北京佛教居士林连续五年传授菩萨戒 (2011/05/17)
2011-08-27 09:37:37   来源:北京佛教居士林   作者:净宗学会   评论:0 点击:

【北京居士林讯】2011年5月17日,正逢卫塞节,是全世界佛教徒为纪念释迦牟尼佛诞生、成道、涅槃的节日。北京佛教居士林在这一天开始为期六天传授菩萨戒庄严法会,再次礼请中国佛教协会会长北京佛教居士林导师传印长老、中国佛学院觉灯法师、容通法师为大众传授梵网经菩萨戒。自2007年开始,传印导师已经连续5年在北京佛教居士林传授菩萨戒。

 

 法会第一天,夏法聖林长向大家说明了此次传戒法会的缘起并代表全体戒子乞请法师传授菩萨戒,觉灯法师受传老委托代表法师们欣然接受,并表达了对戒子的殷切期望,开示发菩提心持菩萨戒的重要性。随后觉灯法师依次介绍此次传戒的六位“引礼”诸师,他们俱是传老的高足,中国佛学院的研究生。在接下来的几天里将教授戒子们“规矩礼仪”,带领受戒居士忏摩、回向。

 

 夏法聖林长介绍法会缘起

上一篇:北京市宗教事务局谭林局长一行新春慰问北京居士林 (2010/01/28)
下一篇:北京居士林赴马来西亚,新加坡访问 (2005/)