普佑法师诺那呼图克图.金刚上师

2010-02-04 23:07:24 作者:jingzong 来源: 浏览次数:0


普佑法师诺那呼图克图.金刚上师


头发长舍利纪实

 

抗日时期我父亲在四川拜诺那祖师灌顶学法,并得到诺那上师一根头发。几十年后,在一九六三年阴历二月底,我父亲因找贡喀上师护身咒,无意之中从诺那祖师头发纸包中,发现头发上长出来一粒舍利,如珍珠而扁圆,较绿豆稍小。家人皆欢喜,于三月廿一日即4月14日星期日,约请黄上师主持舍利入塔仪式。参加的有余伯伯,我母亲及兄妹等人。先焚生秉烛,顶礼后由我父亲请出诺那祖师头发纸包并打开,由黄上师请入小盘内。跪用放大镜瞻仰之,扁圆形,比米大比绿豆小,珍珠色,似有蒂。有四,一最突出,余三依次小。余伯伯我母亲及兄妹,依次顶礼跪,由黄上师先将红花塞入水晶塔中(水晶塔为黄上师供养)并压紧,后将舍利请入蒂适朝外,很殊胜旋由黄上师主持开光后,加持上师本尊咒多一半,并修莲师会供,旬下午4:00—5:00约一小时,此时天已放晴,红日丽天。会供圆满后5:40开示舍利殊胜功德。吾国天台山及浙江阿育王寺,舍利塔 自地涌出并说:多少高僧业林,难得一粒舍利,大加奖赏赞叹。此舍利系诺那祖师头发上长出来的,实乃憾见,后毁于文化大革命灾难之中。但最庆幸的是,在舍利子长出那段时间的前后这段时间里,夏老师、黄上师、我父亲、齐伯伯、余伯伯等前辈们每星期的法会会供,夏老师开示、黄上师开示,还有诺那祖师的金刚弥陀往生大法等密宗仪轨及开示,均由我父亲详细的记录下来,并抄录在一本日记中。文化革命家被扫地出门,只留遮身衣裤,一无所有,一九八三年我父亲逝世后,湖南衡山县组织部通知我,你父亲有本日记叫我领回,我一看,此日记就是我父亲抄录下来诺那祖师密宗大法及夏老师黄上师开示,所以说正法绝不会丢,也是我们后辈法缘。


相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章